?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень. Хандра и её лица

Так называется цикл занятий, который мы организовали со студией арт-терапии САМО в нашем музее на Петровке, 25. Эти встречи - про то многослойное и часто труднопереносимое состояние, которое для многих связано с глубокой осенью и зимой, с темнотой, похолоданием, непогодой, "умиранием" природы, обострением радикулита и бронхита, чувством скорого завершения года и недоделанных дел, одиночества, нехватки чего-то важного, и всякое такое. Каждая встреча посвящена какой-то части того, что мы называем осенней хандрой. Процесс построен на исследовании и совместном переживании работ замечательных современных художников, и, конечно, на создании новых образов, которые помогают встретиться с собственным состоянием, понять его и, может быть, даже открыть в нём некие ресурсы.

Вот, например, первое занятие (16 ноября) называлось "Состояние Тьма". Мы вдохновлялись работами британского художника Теодора Мейера, с его крошечным персонажем под тёмным небом:

16 ноября

Завтра будет вторая встреча - "Состояние Свет".
О том, что осень - это, конечно, не только тьма и одиночество. Что в ней много вдохновения и, на самом деле, много цвета. Что тоска и грусть могут быть лёгкими и светлыми. Композиции Вейсберга кажутся белыми, но стоит только вглядеться в это пространство - и в нём проявляются цвета. Будем смотреть, видеть и наполнять своё осеннее пространство - цветом. Или - светлыми чувствами.
23 ноября

Анонс всего цикла - вот тут:
http://www.mmoma.ru/news/osen_handra_i_ee_lica_cikl_otkrytyh_zanyatij/
А записаться можно по почте:
om@mmoma.ru (Маша)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
boroda_krauhina
Mar. 16th, 2016 08:22 am (UTC)
С днем рождения! :)
( 1 comment — Leave a comment )